Visi :
Nangun Sat Kerthi Loka Pendidikan yang Berkarakter, Berbudaya, Cerdas, Kompeten  dan Kompetitip.

Misi :

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama yang dianutnya sehingga terbangun insan yang cerdas, cendikiawan, berbudi pekerti  luhur dan berahlak mulia.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang efektif, agar tamatan berkualitas, profesional serta memiliki jati diri yang kokoh berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal, serta menumbuhkan jiwa kewirausahaan.
  3. Melakukan supervisi kelas kepada semua guru mengajar dikelas
  4. Memastikan tersedianya pelayanan pendidikan dan pembelajaran yang baik terhadap peserta didik.
  5. Memotivasi guru untuk melakukan pengembangan bahan ajar sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi.
  6. Melakukan evaluasi dan penilaian terhadap semua Proses Belajar Mengajar  (PBM )  pada tengah semester, akhir semester dan akhir tahun.
  7. Melaksanakan aturan Tata Tertib dengan tegas
  8. Melakukan kerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri ( DU / DI ).
  9. Melaksanakan unit produksi pada setiap Kompetensi Keahlian.
  10. Melaksanakan sertifikasi profesi melalui lembaga sertifikasi profesi.