SMK Rekayasa Denpasar Mengikuti Pameran Gelar Teknologi dan Inovasi SMK Se-Kota Denpasar

14 Mei 2016

Pemerintah Kota Denpasar selalu memberikan ruang dan kesempatan bagi semua sekolah di Denpasar agar terus berkreasi dan berinovasi. Salah satunya dengan menggelar Pameran Teknologi dan Inovasi SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) se-Kota Denpasar yang digagas oleh UPT Rumah Pintar. Gelar Teknologi dan Inovasi ini yang rutin dilaksanakan tiap tahun, kali ini diikuti oleh seluruh SMK se-Kota Denpasar baik negeri maupun swasta. Pameran ini dibuka secara resmi oleh Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra yang didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar bapak Eddy Mulya. di Pedestrian Jalan Kamboja Denpasar.

SMK Rekayasa Denpasar salah satu SMK swasta yang berada di Denpasar juga ikut ambil bagian dalam gelar teknologi dan inovasi ini. SMK Rekayasa Denpasar membuka stand pameran dengan menampilkan hasil karya siswanya dari berbagai kompetensi keahlian Yaitu Teknik Sepeda Motor, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Audio Video, Multimedia, Teknik Komputer Jaringan, dan Teknik Konstruksi Batu Beton. Dengan adanya gelar teknologi dan inovasi ini diharapkan mampu meningkatkan kreativitas dan daya saing siswa SMK. Selain itu dengan diadakannya event seperti ini sekaligus juga sebagai ajang publikasi dan promosi dengan menampilkan kemampuan teknologinya serta  program unggulan di SMK masing-masing sehingga masyarakat bisa melihat langsung kemampuan anak-anak SMP dalam bidang teknologi.

SMK BISA.... !!!!!